domingo, 18 de noviembre de 2012

Carne con nata y pimientos rojos


Con esta entrada inauguro uan sección de recetas de cocina que espero sean del gusto de muchos. Buen apetito.

Carne con nata y pimientos rojos,
 acompañada de bolitas de patata.



Ingredientes:

Principal:
-Carne (ternera o cerdo mejor que pollo), el equivalente a un filete gordo por persona.
-Aceite (para freirla)

Paso 1:  
Pasar la carne por la sartén, previamente cortada en dados y salpimentada.
Puede añadirse aquí el ajo en lugar de en el paso 2.

Para la Salsa de nata:

-Mantequilla (una nuez)
-Media cebolla
-Uno o dos dientes de ajo
-Un pimiento rojo (según tamaño)
-Nata (unos 200 ml, aproximadamente)
-Sal
-Pimentón dulce (cucharadita rasa)

Paso 2:
Derretir la matequilla en la sartén
Cortar la cebolla en daditos
Picar el ajo
Cortar en daditos el pimiento rojo

Paso 3:
Sofreirlo todo en la mantequilla durante unos minutos sin que se queme (fuego medio

Paso 4:
Añadir la nata y dejar reducir un poco.
Antes de retirar del fuego añadir al carne ya sofrita (ver paso 1), la sal y el pimentón para dar color.
Retirar del fuego

Para las Bolitas de patata
-Pure de patatas
-Pan rallado
-Aceite para freir.

Paso 5:
Hacer unas bolitas con el puré de patata
Rebozarlas en pan rallado
Freirlas en aceite muy caliente hasta que estén doradas
Servir sobre el plato de carne (como en la foto)

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