sábado, 23 de febrero de 2013

Receta: Mayonesa Casera


MAYONESA

  • Huevo (clara y yema)
  • ¼ litro de aceite (de girasol)
  • Sal
  • El Zumo de ½ limón

(Nota: esta receta se realizó con una batidora de brazo desmontable)



Paso 1 - Se echan los huevos en el vaso de la batidora, junto con la sal y el aceite.



Paso 2 - Se introduce el brazo batidor hasta el fondo y se pone en marcha a máxima potencia (siempre a máxima potencia) manteniéndola quieta hasta que ligue el aceite y el huevo. 

Paso 3 - Sin parar se va levantando despacio y cuando casi llegue arriba se vuelve a introducir rápidamente una o dos veces. 

Paso 4 - Por último echamos el zumo del limón, y se termina de batir hasta que esté bien ligado.



Esta salsa sirve de base para muchas otras, por ejemplo, si en lugar del zumo de limón, se le añade zumo de naranja, se obtiene Salsa de Naranja, si se le añade ketchup y unas gotas de brandy obtienes una Salsa Rosa, en algunos sitios le ponen ajo y perejil y le llaman Ali-oli... cada uno a su gusto