viernes, 18 de septiembre de 2015

Mi receta de Salsiki


Salsiki
(mi versión)

  • Dos yogures griegos (mejor de los que son con menta)
  • Una cucharada de aceita de oliva
  • Dos cucharadas de queso de untar
  • Una cucharadita de mostaza antigua (la de ikea va bien)
  • Medio pepino (la cantidad equivalente al largo de un dedo, más o menos)
1º Pelar el pepino y quitarle las pepitas (para evitar que quede muy líquido).
2º Cortar el pepino en daditos pequeños (como de medio centímetro) y reservar una cucharada de los mismos (se usarán más adelante).

3º En un vaso batidor, poner el aceite, los yogures, el queso, la mostaza y el pepino (salvo la parte reservada).

4º Batir bien con la batidora a media potencia (es suficiente).

5º Probar y corregir de sabor (añadiendo sal, más mostaza, más queso...).

6º Una vez acabado de batir, añadir el pepino reservado, mezclar con cuidado (sin batir, ojo!!! queremos que se noten) y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

*-*-*

Esta salsa es ideal como substituto de la mahonesa para tomar con pescados, carnes, ensaladas (no para hacer ensaladilla, ojo!!!).