Salsiki
(mi versión)
- Dos yogures griegos (mejor de los que son con menta)
- Una cucharada de aceita de oliva
- Dos cucharadas de queso de untar
- Una cucharadita de mostaza antigua (la de ikea va bien)
- Medio pepino (la cantidad equivalente al largo de un dedo, más o menos)
1º Pelar el pepino y quitarle las pepitas (para evitar que quede muy líquido).
2º Cortar el pepino en daditos pequeños (como de medio centímetro) y reservar una cucharada de los mismos (se usarán más adelante).
3º En un vaso batidor, poner el aceite, los yogures, el queso, la mostaza y el pepino (salvo la parte reservada).
4º Batir bien con la batidora a media potencia (es suficiente).
5º Probar y corregir de sabor (añadiendo sal, más mostaza, más queso...).
6º Una vez acabado de batir, añadir el pepino reservado, mezclar con cuidado (sin batir, ojo!!! queremos que se noten) y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
*-*-*
Esta salsa es ideal como substituto de la mahonesa para tomar con pescados, carnes, ensaladas (no para hacer ensaladilla, ojo!!!).
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