viernes, 25 de septiembre de 2015

Kebab tropical


Kebab Tropical
(otro invento de los míos)

  • Pan de durum (tortitas de trigo, se compran en el supermercado)
  • Salsiki (ver receta)
  • Lata de Piña (en almíbar o en su jugo)
  • Jamón cocido (un taco, no lonchas)
  • Pepino (se puede usar el que sobró del salsiki)
  • Lechuga (mejor cogollos
  • Cebolla
  • Varios Boles con sus correspondientes cuchara+tenedor para servir.

1º Pelar el pepino y vaciarlo de semillas. Cortarlo en bastoncitos y poner en un bol.

2º Lavar los cogollos, separar las hojas y cortarlas longitudinalmente formando como si fueran plumas. "Poner las plumas" de lechuga en un bol. Hacer lo mismo con la cebolla, cortarla "plumas" y disponer en otro bol.

3º Cortar las rodas de piña al medio. Poner las medias rodajas en un bol.

4º Cortar el taco en jamón en "bastoncitos" (similares a patatas fritas).

5º calentar ligeramente las tortitas de trigo (a la plancha, vale una sartén, o en el horno) y ponerlas en un plato.

6º Sacar el salsiki de la nevera y disponerlo en una salsera.

*-*-*

La idea de este plato es  que cada comensal se "monte" su kebab frío de verano, disponiendo en la superficie de una tortita de trigo la cantidad que desee de cada ingrediente, para enrollarlo a continuación. Lo bueno al hacerlo de esta manera es que se eliminan los típicos problemas de "no me gusta la cebolla", "no me gusta la piña"... 

Además uno puede dejar todos los boles ya preparados en la nevera (tapados con un film transparente) y sólo habría que calentar las tortitas de trigo. Ideal para un picoteo con amigos.