Manuel Puga y Parga
aka
Picadillo
Creo que sería redundante reescribir lo que otros ya han escritto sobre esta gran figura, así que me conformo con dejar los enlaces:
Solo añadir que para algunos coruñeses de pro, una familia "de Coruña de toda la vida" no lo es sino posee un ejemplar de alguno de los libros de recetas de Picadillo en su haber. Uno de ellos en concreto "La Cocina Práctica", escrita en 1905, es el abanderado de muchas "bibliotecas de cocina" de la ciudad de la cual su autor fue alcalde.
Y para concluir os dejo con unas palabras suyas, extraidas del citado libro:
Sin pretensiones, modestamente, y guiado del único propósito de escribir
una obra culinaria que responda a las necesidades de la vida práctica,
emprendo esta tarea. En esta obra no encontraréis platos catedrales que
nuestros cocineros modernos conocen con el nombre de platos montados.
No, nuestros platos han de ser completamente de a pie, o de Infantería,
como si dijéramos.
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